党委中心组(扩大)集中学习党的十七届四中全会精神研讨参考题目

发布时间:2009-10-13 作者: 点击:[]

党委中心组(扩大)集中学习

党的十七届四中全会精神研讨参考题目

1、为什么说《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文献?

2、进入新世纪,我们党面临哪些新的考验?世情、国情、党情的深刻变化对党的建设提出了哪些新要求?

3、如何理解建设社会主义核心价值体系是我们党在思想文化建设上的重大理论创新和重大战略任务?基层党组织如何扎实开展社会主义核心价值体系的学习教育?

4、如何理解“党内民主是党的生命,集中统一是党的力量保证”?

5、如何科学理解党管干部的深刻内涵?各级党组织如何全面贯彻干部队伍”四化“方针?

6、如何大力推进基层党组织工作创新?如何充分发挥高校各级党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用?

7、怎样理解弘扬党的优良作风,保持党同人民群众的血肉联系,关系党和人民事业的成败?

8、党的十七届四中全会提出,健全权力运行制约和监督机制,推进反腐倡廉制度创新。这是对中国特色社会主义民主政治建设和反腐倡廉建设提出的重大任务。高校各级党组织如何予以贯彻落实?

9、如何全面认识和自觉运用马克思主义执政党建设规律,推动党的建设创新?

10、高校各级党组织如何以科学理论指导党的建设、以科学制度保障党的建设、以科学方法推进党的建设?

许昌学院党委宣传统战部

2009年10月13日

上一条:校党委中心组集体学习中央和省纪念党的十一届三中全会召开三十周年大会精神 下一条:我校党委中心组(扩大)集中学习依法治校专题