| 形势政策 |

当前位置: 网站首页>>党建思政>>形势政策>>正文

社科部教师参加全省科学理论进基层六个“为什么”集中宣讲活动

发布时间:2009-08-04 作者: 点击:[]

全省科学理论进基层六个“为什么”集中宣讲活动近日在全省各地市展开。我校推荐社科部教师郭现军博士参加了此次宣讲。7月23日—31日,郭现军为许昌市部分县区做六个“为什么”集中宣讲报告。

郭现军博士紧密结合我国改革开放和现代化建设的伟大实践,密切联系国际、国内形势的深刻变化,针对广大党员干部的思想认识,主要从六个“为什么”提出的历史背景、重要意义以及如何正确理解其科学内涵与精神实质、如何把其转化为现实生产力等方面,深刻阐述了在中国,为什么必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,而不能搞指导思想的多元化;为什么只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,而不能搞民主社会主义和资本主义;为什么必须坚持人民代表大会制度,而不能搞“三权分立”;为什么必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,而不能搞西方的多党制;为什么必须坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,而不能搞私有化和单一公有制;为什么必须坚持改革开放不动摇,而不能走回头路等六个根本性问题。

郭现军博士的报告立意高远、思想深刻、说理透彻、逻辑严密、通俗易懂,具有很强的理论性、前瞻性和实践性。对于广大基层党员干部进一步理解和把握中国特色社会主义的指导思想和关系党和国家发展全局的根本性问题具有很好的指导意义,并对进一步加快许昌经济社会的发展提供了强大的理论支撑。

宣讲期间,社科部主任刘琳娜教授与郭现军博士与分别在鄢陵县、魏都区、东城区等县区深入机关、乡镇和社区与广大基层党员干部进行座谈并展开实地调研,以实际行动了解广大基层党员干部对六个“为什么”的理解与认识。

上一条:张大卫副省长再次莅临我校作形势政策报告 下一条:校党委宣讲团部分成员参加全省六个“为什么”集中宣讲报告会