| 形势政策 |

当前位置: 网站首页>>党建思政>>形势政策>>正文

校党委宣讲团部分成员参加全省六个“为什么”集中宣讲报告会

发布时间:2009-07-29 作者: 点击:[]

7月28日上午,全省科学理论进基层六个“为什么”集中宣讲活动许昌报告会在市委3号楼4楼会议室举行,省宣讲团成员、省委政研室巡视员王永苏作了专场辅导报告。市委宣传部副部长楚长顺主持会议。我校党委宣讲团十余位成员聆听了报告会。

王永苏长期担任省委政研室领导职务,先后任省政府发展研究中心副主任、省委政研室副主任、正厅级巡视员、省经济学会副会长,长期从事经济社会发展研究,曾多次参与省委、省政府重要文件和领导讲话的起草、撰写工作。

报告会上,他从六个“为什么”提出的历史背景和重要意义、六个“为什么”的科学内涵以及如何全面准确理解把握六个“为什么” 等方面,深刻论述了在中国,为什么必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,而不能搞指导思想的多元化;为什么只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,而不能搞民主社会主义和资本主义;为什么必须坚持人民代表大会制度,而不能搞“三权分立”;为什么必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,而不能搞西方的多党制;为什么必须坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,而不能搞私有化和单一公有制;为什么必须坚持改革开放不动摇,而不能走回头路等六个根本性问题。整个报告深入浅出,通俗易懂,内容丰富,说理透彻,思想深刻,赢得了与会人员的阵阵掌声。

报告会结束后,我校党委宣讲团成员表示,要把六个“为什么”作为当前和今后一个时期我校党委宣讲团学习宣讲的重要内容,要采取不同学习形式,增强学习效果。同时,要把学习六个“为什么”与深入学习实践科学发展观结合起来,与庆祝新中国成立60周年宣传教育活动结合起来,把《六个“为什么”》作为大学生思想政治理论课辅助教材,推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑。

上一条:社科部教师参加全省科学理论进基层六个“为什么”集中宣讲活动 下一条:张大卫副省长莅临我校作形势政策报告