| 通知公告 |

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于转发《中共许昌市委宣传部 关于学好用好省第十一次党代会精神集中宣讲视频的通知》的通知

发布时间:2021-11-19 作者: 点击:[]

各基层党委、直属党支部:

中国共产党河南省第十一次党代会于10月26日至29日在郑州胜利闭幕。学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全校的重要政治任务。近日,中共许昌市委宣传部印发了《关于学好用好省第十一次党代会精神集中宣讲视频的通知》,就学好用好省第十一次党代会精神集中宣讲视频进行了安排部署。现将全文转发,请按照通知精神和要求认真组织落实。

一、提高认识,充分认识宣讲视频的重要意义

省第十一次党代会精神集中宣讲视频紧扣省委书记楼阳生同志在省第十一次党代会上的报告和在省委十一届一次全会上的讲话,采用影像资料、数据图表、“金句”等电视表现形式,全面准确、生动鲜活地解读省第十一次党代会精神,是 广大党员干部学习省第十一次党代会精神的生动教材。各基层党委、直属党支部要高度重视,充分认识宣讲视频的重要意义,切实学好用好。

二、精心组织,不断扩大集中宣讲视频的覆盖面

各基层党委、直属党支部要把观看宣讲视频作为贯彻党代会精神的重要方式,列入党委理论学习中心组理论学习,开展深入研讨交流。要结合“三会一课”、主题党日等,组织支部党员观看学习,开展灵活多样的学习交流活动。要把宣讲视频作为专题培训班、研讨班重要学习内容,组织学员深入学习、交流体会。

三、立足成效,深化拓展宣讲视频的宣讲和传播

各基层党委、直属党支部要把宣讲视频作为培训宣传骨干的重要教材,鼓励倡导领导干部、宣传骨干参考宣讲视频在本单位开展宣讲工作。要用好宣讲视频的同时,结合本单位工作实际制作推出相关宣讲视频,推动会议精神热在基层、深入人心。要充分发挥好新媒体平台的作用,以宣讲视频为基础,制作相关微视频、短视频等产品,在本单位新媒体平台上推送,扩大宣讲视频“二次”传播,增强宣传和传播的实效。

学习观看集中宣讲视频是落实意识形态工作责任制的重要内容。各基层党委、直属党支部要按照通知要求,周密安排部署,切实抓好落实。学习贯彻情况于11月25前,加盖单位公章报送至党委宣传部(办公楼323房间),电子版发送至邮箱xcb@xcu.edu.cn。

联系人:沈鹤立

联系电话:2968610

附件: 《中共许昌市委宣传部 关于学好用好省第十一次党代会精神集中宣讲视频的通知》

中共许昌学院委员会宣传部