| 工作动态 |

当前位置: 网站首页>>党建思政>>工作动态>>正文

许昌第九届三国文化旅游周三国文化产品暨旅游商品创意设计大赛优秀作品展在我校开幕

发布时间:2015-04-28 作者:王雨 孔琪 点击:[]

428日上午,许昌第九届三国文化旅游周三国文化产品暨旅游商品创意设计大赛优秀作品展在我校吴道子美术馆开幕。许昌市人大副主任艾祥涛,许昌市人民政府副市长秦春梅,许昌市政协副主席田茂盛,我校党委副书记马超、副院长黄怡俐,许昌职业技术学院调研员王海升出席开幕式,校党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、团委、美术学院等部门负责人以及许昌学院、许昌职业技术学院师生代表1000余人参加了开幕式。开幕式由许昌市文联主席刘平主持。

秦春梅副市长在开幕式上致辞。她表示,许昌市委市政府一直重视三国文化的传承和发展,三国文化旅游商品创意设计大赛是我市历届三国文化旅游周的重点项目,是我市三国文化产品和旅游商品创新、开发成果的交流平台。本次大赛在往届的基础上推陈出新,又推出了一批文化底蕴深厚、设计创意新颖独特、地方特色鲜明的优秀作品,成为了我市第九届三国文化旅游周的一道靓丽风景线。

黄怡俐副院长在致辞中指出,近年来三国文化旅游商品创意设计大赛持续推动了三国文化的创造性开发和创意产品的转化,既很好的继承了传统三国文化,又服务了许昌文化产业经济的发展,产生了良好的社会反响,深受许昌市领导和企业家的充分肯定。

美术学院2015届毕业生赵鹏飞作为参赛代表在此次开幕式上发言,分享了自己四年来的学习经历和参赛感受。

开幕式结束后,领导和嘉宾共同进入吴道子美术馆进行参观。本次大赛各专业类型作品层出不穷、创意新颖、造型独特。参赛作品均以三国文化为主题,以许昌城市旅游、餐饮、建筑、民俗文化为载体,其形式涵盖环境艺术设计、广告艺术设计、产品造型设计、企业形象设计、钧瓷艺术设计等多种形式。

据悉,本次大赛共收到375名参赛者总计5000余件作品,展出时间为428日至53日。(图片由美术学院提供)

上一条:青梅煮酒时,纵论三国情——我校荣膺许昌第九届三国文化旅游周大学生电视辩论赛冠军 下一条:我校学生餐厅荣获河南省高校“文明餐桌示范学校食堂”称号