当前位置: 网站首页>>立德树人>>德育评估>>正文

许昌学院德育工作领导组办公室   2006 4 12

弘扬先进文化培育四有新人
 我校第20届科技文化艺术节各项活动扎实开展

3 31 日晚 ,我校第20届科技文化艺术节隆重开幕。此后,“青春旋律”校园歌手大赛、“青春激扬”街舞、健美操比赛、“校园采风”书画摄影大赛等一系列活动相继展开。
本届科技文化艺术节以“弘扬先进文化,培育四有新人”为目标,融科技、文化、艺术于一体,寓爱国主义、集体主义、社会主义教育于其中,倡导和建设有利于青年学生健康成长的校园文化氛围,推动校园文化活动的繁荣和发展,加强青年学生创业精神和创新能力的培养,促进广大学生综合素质全面提高。在此前的近一个多月时间里,我校党委宣传统战部、学生工作部、团委等相关职能部门为科技文化节作了大量筹备和策划工作。各项活动的报名准备以及预选、初赛等工作在3月中旬就已经开始。为保证本届科技文化艺术节各项活动的顺利进行,我校还专门成立了以校党委副书记汪庆华为主任,晁召行副院长为副主任,有关职能部门和院(系、部)领导为成员的第二十届科技文化艺术节组委会,统筹协调各项活动的开展。本届科技文化艺术节举行“青春旋律”校园歌手大赛、“网络校园”校园Flash”博客大赛、“青春激扬”街舞、健美操大赛、“校园采风”书法、篆刻、摄影、美术作品竞赛、“五彩花束”创新型德育活动征文比赛、“雄才韬略”校园辩论赛、“灿烂青春”文艺汇演各项活动,同时,精心准备参加省第10届大学生科技文化艺术节的所有项目。
3 31 日晚 ,在我校第二十届科技文化艺术节开幕式上,校党委副书记 汪庆华 教授为本届科技文化艺术节致开幕词。他在讲话中,回顾了我校自1987
年开始举办第一届科技文化艺术节以来20年的发展历程,总结了校园科技文化艺术节在推动我校素质教育工作中所起到的重要作用。他指出,我校在全省乃至全国高校较早设立了科技文化艺术节,有力促进了大学生的全面发展,起到了加强审美教育、培养综合素质、活跃校园生活、促进学风建设、培育大学文化、铸造育人品牌的重要作用。科技文化艺术节作为大学生素质教育的一个有效途径和得力举措,已经成为我校学生活动的一个知名品牌。通过学校20年的实践,证明了校园科技文化艺术节是深受大学生欢迎的素质锻炼活动,是符合现代教育理念的育人举措。最后,他对今后的工作提出了新的要求:要认真总结20年来的成功经验,进一步探索和实践,努力使我们的校园科技文化艺术节不断改进、不断完善,为进一步加强和改进大学生思想政治教育,促进大学生全面发展、成人成才做出更大的贡献。
  开幕式上,学生代表畅谈了校科技文化艺术节丰富多彩的活动对促进学生成人成才,培养学生综合素质的重要意义,号召广大同学积极参与到校园科技文化艺术节的各项活动中,努力拓展自身的综合素质。
  开幕式结束后,“青春旋律”校园歌手大赛决赛正式拉开了本届科技文化艺术节各项活动的序幕。
  二十年的春花秋实,二十年的丰厚积淀,我校历届琳琅满目、异彩纷呈的校园科技文化艺术节活动,使同学们充分领略到了科学的广袤与深奥,学习的乐趣与精彩,艺术的浪漫与典雅,生活的哲理与思考。通过这个舞台,无数文艺新星、科技先锋走近同学、走向校园、走向社会;通过这个舞台,许昌学院学子“谈吐文雅,举止文明,多才多艺,素质全面”的良好形象日益升华,;通过这个舞台,我校许多精品校园文化活动走向省市乃至全国赛场的领奖台,充分显示了许昌学院人崭新的精神风貌和良好的综合素质。我们深信,我校的科技文化艺术节今后必将更加成熟,更加魅力四射,必将在促进大学生全面发展、成人成才的工作中发挥出更大的作用。

报:省委宣传部省委高校工委省教育厅团省委
送:市委宣传部本校领导
发:全校各单位

许昌学院德育工作领导组活动办公室