当前位置: 网站首页>>立德树人>>师德建设>>正文

我校隆重举行庆祝第24个教师节表彰大会

发布时间:2008-09-25 作者: 点击:[]

9 9 下午,我校在大学生活动中心多功能演播厅隆重举行庆祝第二十四个教师节表彰大会,校领导仉建涛、陈建国、汪庆华、黄桂贞、晁召行、冯建业、马超和各院(部)、机关单位的教职工代表600余人参加了本次大会。大会由院长陈建国主持。

陈建国院长在大会伊始宣读了院党委书记仉建涛教授、院长陈建国教授致全体教师的慰问信,总结了一年来我院在党的建设和思想政治工作、学科专业建设、科学研究和学术交流工作、师资队伍建设、校园环境建设等方面取得的新发展和新成果,并向在这些成绩背后默默耕耘的全体教职工和离退休老同志表示衷心的感谢和节日的慰问。

院党委副书记汪庆华在大会上宣布了关于表彰“2007-2008学年度获厅级以上奖励的单位和个人”的通报、副院长晁召行宣布了关于表彰“许昌学院首届教学名师”的决定和关于表彰“2007-2008学年度教学科研工作情况”的通报;校党委副书记黄桂贞、副院长冯建业、工会主席马超分别宣布了关于表彰“第二届十佳青年教师标兵”、“2007-2008学年度优秀青年教师”、“从教三十年以上教师”、“向抗震救灾英雄教师学习演讲及诗文朗诵会”获奖单位等决定。获奖单位代表和个人身披绶带,胸戴红花,在欢乐喜庆的乐曲声中一一上台领奖。

“许昌学院首届教学名师”代表马剑侠教授、第二届“十佳青年教师标兵”代表杨天宏老师、“从教三十年以上教师”代表訾俊峰教授作了典型发言,表达了他们对工作虽不能尽善尽美但一定要尽心尽力的奉献精神,对学生无微不至的关怀和知无不言的真诚,对学校怀揣感恩之心默默付出和对教育事业无比的忠诚。他们的典型发言感染和打动了在场的每一位教职员工,大家不时报以热烈的掌声。

院党委书记仉建涛在会上做了重要讲话。他指出,在过去的一年中,我院在“国家级重点实验室开放课题项目”、“国家博士后基金资助项目”、“国家留学基金委博士后基金项目”、“省政府决策研究招标课题项目”、“省级重点学科”、“省级特色专业”、“外挂博导”、“外挂硕导”、“校地共建研究工程中心”等多方面取得了重大历史性突破。

仉书记希望全体教职工在荣誉和成绩面前,更加扎实稳步地推进工作,进一步加强师德教风建设,切实承担起“人类灵魂工程师”的职责;进一步加强学习,切实承担起“学习型”社会的主体责任。他还特别强调,教育是塑造未来、孕育希望的伟大事业,希望我们所有的老师继续弘扬学为人师、行为世范的伟大师魂,永褒严谨笃学、奋发进取的教师本色,成为师德高尚、教艺优良、与时俱进的好教师,为党和人民的教育事业贡献自己的聪明才智。

表彰大会仪式结束后,陈建国院长再次对获奖的集体和个人表示了热烈的祝贺,希望他们在以后的工作中切实发挥榜样作用,再立新功,并希望全院教职员工要以受表彰的同志为楷模,在各自的岗位上真正做到教书育人、管理育人和服务育人。

许昌电视台、许昌教育电视台对大会进行了宣传报道,并对首届教学名师代表马剑侠教授及部分学生代表进行了联合采访。党委宣传部将对我校围绕师德考评、向抗震救灾英雄教师学习、庆祝教师节等活动进行总结,并上报省教育厅,省委高校工委。

上一条:关于开展“大爱无声铸师魂”师德主题教育征文活动的通知 下一条:向抗震救灾英雄教师学习演讲及诗文朗诵会在广大老师中引起共鸣