当前位置: 网站首页>>立德树人>>师德建设>>正文

向抗震救灾英雄教师学习演讲及诗文朗诵会在广大老师中引起共鸣

发布时间:2008-09-02 作者: 点击:[]

7月3日下午,一场感人肺腑的向抗震救灾英雄教师学习的演讲及诗文朗诵会在大学生活动中心多功能演播厅举行。校仉建涛、陈建国、汪庆华、黄桂贞、晁召行、张建军、马超与近千名教师欣赏了本台演讲及诗文朗诵会。台上动情的演讲,激昂的朗诵,深深地打动了台下每一位老师。许多老师被抗震救灾英雄教师的动人事迹感动得热泪盈眶。

四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县发生8.0级特大地震灾害,给灾区广大人民群众的生命和财产造成重大损失。在这场特大自然灾害面前,灾区广大教师为保护学生生命安全,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,为抗震救灾做出了重大贡献,涌现出了一大批舍生忘死的英雄教师。为深入学习宣传抗震救灾英雄教师的先进事迹,弘扬新时期人民教师的高尚师德和无私奉献精神,学校党委专门下发学习通知, 要求各党总支、直属党支部、各单位要继续抓好“心的震撼”主题教育活动,把师德专题教育纳入抗震救灾主题教育活动,更好地发挥广大教师的模范表率作用。

本次活动由党委宣传部、工会具体承办,是在各单位学习讨论抗震救灾英雄教师事迹的基础上,以基层工会为单位推荐人员举行的。其参与人员之多、影响范围之广、表演水平之高、教育意义之大也是近几年教职工参与的活动无法相比的。

这次活动也是我校党委在积极号召和组织广大师生以多种方式参与抗震救灾的同时,紧紧抓住抗震救灾这一特殊时机,利用抗震救灾英雄教师的生动事例,以“心的震撼”为主题深入开展师德教育活动,号召广大教师以实际行动向抗震救灾英雄教师学习的又一重要举措。活动于我校教代会期间举行,意义更加深远。

上一条:我校隆重举行庆祝第24个教师节表彰大会 下一条:许昌学院第二届”十佳青年教师标兵”之公共外语教学部钱明智