| 理论学习 |

当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-06-09 作者:樊六辉 孙旭涛 点击:[]

2022年6月8日下午,党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)党支部在办公楼第二会议室召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。校党委副书记孙海到会指导并作点评讲话,会议由支部书记王林主持。

支部对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,多次召开支委会研究制定会议方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神以及《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》等,广泛征求意见、深入谈心谈话、认真查摆问题,严格按照要求准备班子对照检查材料及班子成员个人发言提纲,为高质量开好此次专题民主生活会做了充分准备。

会上,王林首先代表领导班子作对照检查,并带头进行自我剖析。随后班子成员依次进行对照检查,开展批评和自我批评,并提出整改举措。

孙海对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会准备充分,班子每位同志聚焦“六看”,发言紧扣主题,开诚布公,坦诚相见,批评和自我批评严肃中肯,查摆问题切实深入,开展批评动真碰硬,整改措施扎实有力,达到了走心走实的效果。

就进一步做好学校宣传思想文化工作,孙海强调,一是高扬思想旗帜,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是巩固壮大主流思想舆论,着力构建大宣传工作格局,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,讲好校园抗疫故事、学院发展故事;三是落实立德树人根本任务,加强和改进思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四是严格落实意识形态工作责任制,守牢校园主阵地,坚决维护意识形态领域安全;五是强化政治引领,加强党对宣传思想工作的全面领导,把讲政治要求贯穿到宣传思想工作各环节各方面,不断提升宣传思想文化工作成效。

会上,王林对本次专题民主生活会进行了总结。他表示,支部班子成员将以此次专题民主生活会为契机,牢固树立底线思维,筑牢校园安全思想防线,持续抓好问题整改,驰而不息在真改实改中强能力、转作风,促进各项工作全面提升。

上一条:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部开展2022年第十二次理论学习活动 下一条:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会