党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会

发布时间:2022-06-09 作者:樊六辉 孙旭涛 点击:[]

2022年6月8日下午,党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)党支部在办公楼第二会议室召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会。校党委副书记孙海以普通党员身份参加会议并指导工作。会议由支部书记王林主持。

会前,按照通知要求,支委会召开专题会议研究部署相关工作,并通过支部党员大会传达了组织生活会要求,以多种形式组织党员学习《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》、《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》等内容,全体党员对照六个方面查找存在的问题和不足,开展谈心谈话,撰写发言材料,为开好组织生活会做了充分准备。

会上,由支部书记王林带头,与会党员结合个人思想和工作情况,逐一进行对照检查发言,严肃认真地开展批评和自我批评,大家敞开心扉、正视问题,达到了加深了解、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

孙海在总结发言中指出,此次组织生活会准备充分、程序规范,每位同志对自身存在的问题总结到位,进一步统一了思想,提高了认识,增强了忧患意识和风险防范意识,达到了预期效果。对于进一步做好组织生活会的下半篇文章,他强调,一是要加强理论学习,提高政治修养。要善于从政治上认识问题、把握问题,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要改进工作作风,提高工作能力。要以本次组织生活会为契机,结合查摆的问题、提出的建议,把开好组织生活会的有效做法运用落实到日常政治生活、宣传思想工作和“能力作风建设年”活动中,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,切实提高工作能力。三是要履职尽责,勇于担当。要深刻汲取灾情、疫情教训,巩固和强化好此次组织生活会的成果,凝心聚力,攻坚克难,以高度的使命感和责任感切实落实好立德树人根本任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,支部学习了《学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》和《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》。

上一条:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会 下一条:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部开展2022年第十次理论学习活动