党委宣传部党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-04-25 作者:王林 杨哲 点击:[]

按照学校党史学习教育的统一安排和部署,4月23日下午,党委宣传部党支部赴襄县开展党史学习教育主题党日活动。校党委副书记孙海以普通党员身份参加活动。

在襄县八七广场毛主席塑像前,孙海副书记现场为大家讲授了一堂别开生面的党史“微党课”。他围绕中国共产党“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代”四个历史时期的划分,深刻阐述了党团结带领中国人民从“站起来”到“富起来”、再到“强起来”的伟大历史性飞跃。孙海副书记指出,中国共产党百年历史是一部百年沧桑、苦难辉煌的历史,我们要坚持正确的党史观,在深学党史中坚定政治方向,从百年党史中感悟思想伟力、汲取奋进力量。

在中共襄城龟山党史展览馆前的初心广场,支部书记王林带领全体党员重温入党誓词,表达对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的坚定决心。

活动中,大家依次参观了毛主席视察襄城纪念馆、中共襄城龟山党史展览馆和首山革命烈士纪念馆,通过一幅幅图片展板、一件件陈列遗物,学习革命人物的伟大精神,重温党的光辉历程。

归程途中,大家热烈讨论,纷纷表示本次活动既是一次追忆红色党史、缅怀革命先辈的学习教育,更是一次提高政治觉悟、加强党性修养的精神洗礼。今后,大家一定会以革命先烈为榜样,立足岗位实际,践行初心使命,切实把学习党史的成果成效转化为推动工作的强大动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(摄影:钟伟超)

上一条:我校召开党史学习教育党委宣讲团集体备课会 下一条:党委宣传部开展2021年第六次党支部理论学习活动——党史学习教育专题(四)