发布时间:2014-03-27 作者: 点击:[]

3月26日下午,我校党的群众路线教育实践活动党委中心组(扩大)学习报告会(第八期干部论坛)在办公楼第三会议室举行,省委党校、河南行政学院教育长、党组成员尹书博教授受邀作党的群众路线教育实践活动专题报告。校领导王清义、陈建国、王洪彬、马超、张建军、赵正风、郑直、崔斌、黄怡俐、罗凤英等出席会议,全校中层以上干部参加学习活动。党委副书记王洪彬主持报告会。

报告会上,尹教授以党的群众路线是实现中国梦的生命线为题,对开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、主要任务以及如何开展好教育实践活动等方面进行了系统而全面的阐述。

尹教授在报告中指出,实现中国梦应从群众路线出发,拒绝奢靡浪费、要艰苦奋斗,密切党群关系、树立正确的理想信念;在党的作风建设、密切群众关系方面,尹书博教授强调其主要任务在于坚持问政于民、问需于民、问计于民;尹书博教授提出,为实现中国梦凝聚起磅礴的力量,需要深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,引导党员干部增强党性修养,弘扬优良作风。

王洪彬副书记在总结报告会时说,尹教授的专题报告立意高,寓意深,指导性强,信息量大,深刻透彻地讲解了党的群众路线与中国梦的关系、党的群众路线教育实践活动的重大意义、目的、任务和主要内容,这对于我们进一步深刻理解和准确把握中国梦和群众路线实质,推动当前我校“党的群众路线教育实践活动”的深入开展,具有十分重要的意义。(摄影:宁智沛)

上一条:校党委中心组召开学习《党政领导干部选拔任用工作条例》会议 下一条:我校举行党的群众路线教育实践活动党委中心组(扩大)学习报告会