| 理论学习 |

当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

校党委中心组听取专题讲座 共商本科院校建设大计

发布时间:2005-06-22 作者: 点击:[]

2005 6 21 下午,我校党委中心组按计划集中听取关于本科院校建设和评估工作的专题讲座,共商我校本科建设发展大计,校党委书记剧乂文、院长仉建涛、党委副书记黄桂贞、副院长晁召行、冯建业、曹奎和相关职能部门负责人参加,党委书记剧乂文主持并作重要讲话。

副院长晁召行教授就本科院校建设问题作专题讲座。他结合到武汉理工大学、三峡大学、河南理工大学和北京化工大学学习调研的情况,重点讲了四个问题。一是兄弟院校本科建设中评建机构与机制;二是本科建设最新评估指标内涵;三是本科建设和评建过程中应注意的有关问题;四是搞好我校本科建设的几点体会。教务处张铁牛处长主要介绍了教育部近几年本科院校评估工作的基本程序。与会领导在发言中表示要更新观念、解放思想,及早着手加强建设,加强领导、落实责任,求真务实、务求实效,努力把学校建设好。

党委书记剧乂文教授作了总结讲话。他首先充分肯定了副院长晁召行同志和教务处张铁牛处长对四所院校的建评工作进行的调研是成功的,专题讲座使大家对这一工作重要性的认识有了进一步的提高。他指出:本科院校教学评估是教育部提高高校教学工作的重要手段和具体措施,评估的条件很严格,评估的指标很具体,这对我们学校来讲是新生事物,工作难度大、任务艰巨,又满怀希望、充满信心。大家一定要充分认识本科院校评建工作对我们学校建设和发展的重要性,结合我校办学历史,认真思考我校的办学定位,理清工作思路,细致、认真、尽早地做好各项工作。要在更大范围内宣传、介绍建评工作的内容,让全校教职工生进一步提高认识,并以此为契机,全面带动学校各项工作的发展。

剧书记还要求全校领导干部要加强理论学习,更加重视理论学习对工作的指导性,不断提高理论水平,转变教育思想,拓宽办学思路,提高工作水平;要围绕全面建设本科院校和迎接教育部高校教学评估工作,结合学校实际,及安排学习内容,增强对工作指导性和针对性;要继续坚持主题发言这种行之有效的学习形式,切实保证学习的质量,努力提高学习的成效。

上一条:校党委中心组围绕教学改革与评估进行集中学习 下一条:我校党委中心组围绕中央十六号文件精神进行集中学习