| 思政研究 |

当前位置: 网站首页>>党建思政>>思政研究>>正文

党群机关、行政机关党总支举行学习十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-13 作者:钟伟平 点击:[]

11月10日下午,我校党群机关党总支、行政机关党总支在办公楼第四会议室举行学习十九大精神座谈会。党委副书记孙海出席座谈会,学校党政机关总支委员、各党支部书记、各单位负责人参加会议,座谈会由党群机关党总支书记、党委组织部长陈遂德主持。

与会人员结合前期学习情况,分别发言,畅谈十九大学习体会、感想、认识。党委副书记孙海在发言中指出,党的十九大报告是当代马克思主义的最新成果,是全党集体智慧的结晶。党员干部要潜下心来学习、思考、实践、感悟,结合工作实践,推动工作有效开展。作为党群机关工作人员,要在十九大精神学习贯彻落实过程中起到表率作用,要进一步转变机关工作作风,切实为广大教职工做好服务,增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。在工作中要注重提高学习能力,潜下心来,“养成”智慧;要不断提高政治领导能力,团结带领本单位本部门凝心聚力做好工作;要学会做群众工作,要增强狠抓落实的本领,全面提升领导能力和领导水平。党群机关党总支书记、党委组织部长陈隧德在发言中说,学习贯彻十九大精神,要深刻领会报告的精神实质,把握核心要义,进一步明确努力方向,完善发展战略,细化政策措施,推进任务落实。行政机关党总支书记、人事处处长肖绍俊发言指出,十九大报告催人奋进,人事处要牢固树立“以教师发展为中心”的工作理念,切实做好学校教师发展及人才工作;宣传部党支部书记、部长冯晓民指出要坚持“五个必须”,即必须坚持党的领导,必须全面深刻把握新时代中国特色社会主义的内涵,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,必须践行新时代中国特色社会主义治国方略,必须牢固树立实现中华民族伟大复兴的理想信念;教务处党支部书记、处长周颖杰发言指出,教务处要结合教育教学工作,牢固树立适应性人才培养质量关,大力推进教育教学改革,开创师生满意的教学服务新局面;财务处党支部书记、处长杨海钦发言指出,财务处正在开展学习十九大精神“四个一”活动,即精读一遍报告原文,撰写一篇心得体会,各科室各出台一项综合改革措施,每名共产党员为师生做一件好事、实事,贯彻落实好十九大精神。其他与会同志也一一进行发言。

到社区参观学习

座谈会结束后,与会同志20余人来到魏都区七一社区、魏武社区,就社区党建、社区文化建设进行参观学习,魏都区委组织部部长申健民、副部长孙永生陪同参观。参观结束后,大家纷纷表示,社区基层党建支部有阵地,党员有组织,体现了以人为本、打造特色文化、和谐共进的理念,作为高校教育工作者,要结合岗位职责,努力、踏实、创新工作,为我校建设发展做贡献。

上一条:我校召开党委中心组(扩大)会议学习贯彻十九大精神 下一条:十九大代表、许昌市委书记武国定来我校宣讲党的十九大精神