| 思政研究 |

当前位置: 网站首页>>党建思政>>思政研究>>正文

我校举办基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神培训班

发布时间:2017-12-12 作者:李万仓 徐亚丽 点击:[]

12月8日—10日,我校在办公楼第三会议室举办基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神培训班。全校教工党支部书记,学生党支部书记,二级学院团总支负责人等近120人参加培训。党委副书记马超出席开班仪式并作动员讲话。

党委副书记马超在动员讲话中指出,举办培训班是基层党组织建设的重要任务,是深入学习贯彻党的十九大精神,把全面从严治党各项任务落实到基层、落实到支部、落实到广大师生党员中的重要举措。他要求各支部书记,一要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识高校基层党组织的重要地位和作用;二要提升素质、明确责任,争做优秀的党务工作者;三要提振精神、严格要求,保质保量完成培训任务。

党委副书记孙海以《学思践悟,推进学校思想政治工作再上新台阶》为题,对全国和河南省高校思想政治工作会议精神进行了系统解读,并结合我校实际,对我校思想政治相关工作提出要求,一是要体现大思政的工作格局,做到“三全育人”;二是要坚持社会主义办学方向,坚持高等教育的“四个服务”;三是要提高党支部书记履职尽责的本领。

组织部部长陈遂德、马克思主义学院教师朱志浩也分别为支部书记作了《学习十九大精神 做好支部工作》《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告。

在展示交流环节,音乐舞蹈学院教工第二党支部、电气学院学生第四党支部、马克思主义学院教工第二党支部、国际教育学院团总学生第一党支部、食品与生物工程学院学生党支部、土木工程学院教工第二党支部等六个基层党支部书记分别进行了党支部风采展示及经验介绍,医学院辅导员姚婷玉、文学与传媒学院教师党员李菡霄分别为参训学员示范了一节生动的微党课。

学员们还共同观看了专题片《榜样2》。月底前,培训班学员还将到河南廉政文化教育馆进行现场教学,开展警示教育。

通过常态化的基层党支部书记培训,进一步强化了基层党支部队伍的服务意识、服务作风、服务本领,为更好地发挥党支部职责,切实增强党支部书记的“四个意识”,提高服务群众能力和履职本领,做好基层各项工作起到了重要的推动作用。(图片由组织部提供)

上一条:我校召开大学生学习十九大精神座谈会 下一条:我校召开学工系统学习贯彻十九大精神专题座谈会