首页 
 部门简介 
 理论之光 
 思政教育 
 宣传阵地 
 精神文明 
 立德树人 
 校园文化 
 学院讲坛 
 
  颖川学者
当前位置: 首页>>学院讲坛>>颖川学者>>正文
“颍川学者讲坛”第三讲如期开讲
2006-11-02 08:53   审核人:

111日晚,许昌学院“颍川学者讲坛”如期在蕴韬楼B合八教室与广大同学相约。教室开门前同学们已经把教室前面的大厅为的水泄不通,这充分显示了“颍川学者讲坛”在同学们心中产生了巨大影响,同时也显示了我校学生对知识的渴望,对成才的期望。

这次讲坛请到的是许昌市人大常委、许昌市民革副主委、中国唐史研究会理事李俊恒副教授。此次主题为“历史—一个民族的生命”,李教授旁征博引、借古用今、兼顾中外,用他从事史学工作20余年的经验给同学们讲述了什么历史,进而又引入到历史是一个民族的生命载体乃至生命本身。最后又讲到历史的存在意义与价值功能。

此次讲坛使在座的广大同学进一步了解了历史的本质内涵,明确了历史的鉴往知来和教育或陶冶情操的功能,同时也激发了同学们学习历史的兴趣。据悉,这次来聆听报告的人员中,不仅有广大学生还有部分院系的教师。

“颍川学者讲坛”经过短短三次讲座就在全校师生中产生了此活动对我校学风建设和构建校园所起到的独特作用。

http://xinwen.xcu.cn/yxdt/2006/1103/2185.html

关闭窗口

主办:中共许昌学院委员会宣传部
电话:0374-2968916(2968516)
E-mail:xcb@xcu.edu.cn