首页 
 部门简介 
 理论之光 
 思政教育 
 宣传阵地 
 精神文明 
 立德树人 
 校园文化 
 学院讲坛 
 
  颖川学者
当前位置: 首页>>学院讲坛>>颖川学者>>正文
谢占杰副教授为颍川学者讲坛第八讲作报告
2006-12-15 08:53   审核人:

 

 

 

1214蕴韬楼B合八满座求知的学子们又一次迎来颍川学者讲坛的报告会。此次许昌市民盟副主委、文学院谢占杰副教授带着我们通过《荷马史诗》去了解古希腊的生存观念。

谢副教授的报告大致分为两部分,他首先对《荷马史诗》作了一个简单而生动有趣的背景和内容的介绍,同学们对此也就有了更进一步的认识。他根据《荷马史诗》从“希腊是人和神共处的世界,有着多神教的宗教信仰;希腊人对神进行虔诚崇拜。人的神性、神的世俗性是完美的人性;民主是希腊多神教存在的主要原因,而且希腊文化是欧洲文化影响最深刻的一面;希腊人追求卓越的价值取向,选择勇敢的行为方式,他们积极地与命运作斗争。”四个方面对希腊人的生存观念进行了深刻的分析。

最后,许国林副院长就此次报告会作了精彩点评和总结。在掌声中,同学们对报告有了更深层次的理解和思考。

http://xinwen.xcu.cn/yxdt/2006/1218/2652.html

 

 

 

关闭窗口

主办:中共许昌学院委员会宣传部
电话:0374-2968916(2968516)
E-mail:xcb@xcu.edu.cn