| 媒体聚焦 |

当前位置: 网站首页>>媒体聚焦>>正文

【河南教育宣传网】许昌学院召开2024年秋季学期工作部署会议

发布时间:2024-09-02 作者:钟伟平 杨哲 点击:[]

8月31日上午,许昌学院召开2024年秋季学期工作部署会议,回顾总结学校上半年工作,并对下半年重点工作进行安排部署。校领导郭涛、郑直、梁予昉、高金星、潘春彩、杜根远、申占伟、王俊、牛海鹏出席会议。全体中层干部参加会议。

校党委书记郭涛在会上讲话。他指出,本次会议既是工作部署会,也是收心会。当前,学校正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期。全校上下要切实把思想和行动统一到校党委、校行政的决策部署上来,进一步增强主人翁意识,凝心聚力,团结奋斗。全体领导干部要本着对自己负责、对学校负责、对历史负责的态度,勇挑重担、攻坚克难,为圆满完成全年各项目标任务而努力奋斗,奋力推进许昌学院高水平应用型大学建设再上新台阶。

就如何更好地推动工作落实,郭涛强调,一要直面发展形势,增强攻坚克难的决心和信心。要清醒认识到学校正面临着前有标兵、后有追兵,且标兵渐远、追兵渐近,不进则退、慢进也是退的严峻形势,一方面继续抢抓机遇,另一方面直面困难、问题和挑战,增强紧迫意识、危机意识、奋勇争先意识,化压力为动力,变挑战为机遇。二要坚持四个导向,加快推进学校内涵式高质量发展。要坚持目标导向,紧盯目标不放松;坚持需求导向,强化服务担使命;坚持问题导向,补齐短板强弱项;坚持结果导向,善作善成勇担当。三要加强党的领导,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展。要精心筹备学校第三次党代会,全面贯彻中央和省委各项重点决策部署,纵深推进全面从严治党,坚决守牢校园安全防线。郭涛要求,全校上下务必提振精神、凝心聚力,务必全力以赴、狠抓落实,为圆满完成全年工作任务作出应有贡献。

会上,校长郑直梳理总结了学校上半年的工作成绩,研判了学校面临的严峻发展形势,并明确了下一阶段重点任务。他指出,今年上半年,学校锚定37项重点工作任务,聚焦党建引领、人才培养、改革创新、服务保障等,各项工作齐头并进,成效显著。但是对照年度重点工作,部分关键指标任务完成度还有较大差距,要进一步提振精神,以开学即冲刺的拼劲,以更高的标准、更大的力度,笃行实干、挺膺担当,确保圆满完成全年各项目标任务。

围绕2024年下半年重点工作,郑直强调,一是要以申硕为牵引,推动高质量发展成效全线攀升。要大力实施博士引进攻坚行动和高水平科技成果产出行动,大力推进校企合作项目等经费落实,持续做好人才队伍建设、科技创新、学科建设等常规重点工作。二是要以审核评估迎评为契机,促进高素质人才培养质量全面提升。要持续打造卓越应用型人才培养体系,建立健全学生成长服务体系,扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作。三是要以全面深化改革为动力,实现高水平服务保障全域赋能。要充分发挥改革试点优势,不断完善内部治理体系,强化管理服务和条件保障。郑直要求,全校领导干部要坚定信心、奋勇前行,团结和带领广大师生攻坚克难,做有创造力的执行者,推动各项工作见实效、有良效、显长效,确保年度各项重点任务高质量完成。

校党委副书记、工会主席梁予昉在主持会议时指出,全体领导干部要抓好本次会议精神的传达落实,提前谋划好新学期各项工作,扛牢责任,强化使命担当,知责于心、担责于身、履责于行,以新气象、新担当奋力开创学校事业发展新局面。

新闻链接:http://www.shuren100.com/jyxc/202409/02/11099.html

上一条:【河南高教】扬帆新征程!河南多所高校开学第一课开讲 下一条:【大象新闻等】许昌学院举办新入职教师岗前培训班