| 媒体聚焦 |

当前位置: 网站首页>>媒体聚焦>>正文

【河南教育宣传网】许昌学院召开书记校长访企拓岗促就业专项行动动员部署会议

发布时间:2022-04-04 作者:张永祥 许庆贺 点击:[]

4月1日,许昌学院在办公楼第三会议室召开书记校长访企拓岗促就业专项行动动员部署会议。校党委书记闫纪建,党委副书记、院长岳修峰,副院长潘春彩,纪委书记王东晓出席会议,学校相关职能部门负责人和二级学院党政工作主要负责人参加会议。会议由岳修峰主持。

闫纪建在会议上讲话。他指出,就业是最大的民生,在全国开展的访企拓岗促就业专项行动,是落实“稳就业”“保就业”要求的重要举措,充分体现了国家对高校就业形势的高度关注。就我校推进落实此次专项行动,他强调,一要提高政治站位,强化组织领导。要自觉讲政治,凝聚多方合力,确保毕业生更加充分更高质量就业。二要创新工作举措,务求行动实效。要做足调查研究,做到多措并举,做实教育引导,确保行动目标任务圆满完成。三要建立长效机制,推动改革发展。要立足当下,着眼长远,查漏补缺,以提高人才培养质量为原动力来提升毕业生就业质量。全校上下要把开展好专项行动作为推进我校2022届毕业生就业工作的有力抓手,全力确保毕业生就业局势稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

岳修峰在主持会议时要求,全校各级领导干部要紧密结合这次专项行动,进一步扎实推进学校2022届毕业生就业工作。他强调,一要思想高度重视。要做到心中有数,脑子清醒,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把毕业生就业工作抓实落细。二要行动积极主动。要充分调动每一位教师的积极性创造性,主动参与到毕业生就业工作中来,形成全员抓就业、促就业工作格局。三要抓好贯彻落实。把任务明确到位、责任落实到位、压力传导到位,以扎实的就业工作成效向党的二十大献礼。

会上,潘春彩传达了教育部、省教育厅关于书记校长访企拓岗促就业专项行动的相关文件精神,对学习专项行动实施方案进行了解读和说明。

新闻链接:http://www.shuren100.com/jyxc/202204/02/2605.html

上一条:【河南教育宣传网】许昌学院启动“课堂教学质量提升年专项行动” 下一条:【学习强国】“研”途有爱,河南高校这些举措真暖