| 媒体聚焦 |

当前位置: 网站首页>>媒体聚焦>>正文

【河南高教】许昌学院:持续营造“学、严、干”的氛围,推进高水平应用型大学建设

发布时间:2022-03-27 作者:王林 杨哲 点击:[]

3月25日上午,许昌学院在办公楼第三会议室召开2022年度党建、思想政治暨全面从严治党工作会议。校党委书记闫纪建,党委副书记、院长岳修峰,党委副书记孙海,党委副书记、工会主席郭涛,纪委书记王东晓出席会议。会议由院长岳修峰主持。

闫纪建在会上讲话。他指出,2021年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实扛牢全面从严治党主体责任,上下联动、形成合力,统筹推进疫情防控和学校事业发展,全力做好党建与思想政治工作,扎实推进全面从严治党,较好地完成了年度重点工作任务,实现了“十四五”事业发展良好开局,高水平应用型大学建设再迈新台阶。

就如何做好学校2022年党建、思想政治和全面从严治党工作,闫纪建提出明确要求。

一是强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,突出学习重点,健全政治理论学习机制。

二是坚持政治建设统领,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻上级重要会议、讲话精神,重点抓好河南省第十一次党代会精神贯彻落实。

三是加强组织体系建设,推动组织工作高质量发展。要着力构建校党委、二级党组织、基层党支部、师生党员“四位一体”党建工作格局,突出增强基层党组织政治功能和组织力重点,大力加强干部队伍建设,认真贯彻中央人才工作会议精神。

四是大力加强思想政治工作,认真落实立德树人根本任务。要构建一体化、全贯通的思想政治工作体系,推动思政课程和课程思政双向发力,创新思政工作载体形式,加强思想政治工作队伍建设,严格落实意识形态工作责任制,不断巩固大统战工作格局。

五是纵深推进全面从严治党,积极营造风清气正的政治生态。要坚持严的总基调,压紧压实责任,提升监督质效,持续加固中央八项规定精神堤坝,坚定不移严惩治、一体推进“三不”,积极配合做好省委巡视工作。

六是强化责任落实,确保各项重点任务落到实处。要全面落实党建工作责任制,狠抓工作落实,加强工作督导考核,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

闫纪建强调,2022年是党的二十大召开之年,也是学校抢抓机遇、乘势而上,全面深化教育综合改革、加快推进高水平应用型大学建设的关键之年。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握高质量发展主题,凝心聚力、开拓创新、振奋精神、接续奋斗,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,加快推进高水平应用型大学建设步伐,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

岳修峰在主持讲话中指出,闫书记的讲话站位高、立意远、内容实,指导性强,对于学校高质量做好今年党建、思政和全面从严治党工作有重要的指导意义。他强调,会后全校各部门各单位要迅速组织开展学习,认真领会会议精神,并结合单位实际抓好贯彻落实。

会上,孙海传达了上级有关宣传工作、统战工作会议精神,部署了学校2022年宣传和统战重点工作。郭涛传达了上级有关组织工作会议精神,部署了学校2022年组织重点工作。王东晓传达了十九届中央纪委六次全会精神、十一届省纪委二次全会精神,部署了学校2022年纪检监察重点工作。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委、党委巡察办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部等单位主要负责人,各基层党委、直属党支部书记参加会议。

上一条:【学习强国】“研”途有爱,河南高校这些举措真暖 下一条:【学习强国】许昌学院樱花开 云赏更美