| 媒体聚焦 |

当前位置: 网站首页>>媒体聚焦>>正文

【河南教育宣传网】许昌学院召开“能力作风建设年”活动推进会暨春季校园疫情防控工作会

发布时间:2022-03-06 作者:王林 杨哲 点击:[]

3月4日,许昌学院在创新创业中心一楼学术会议中心召开“能力作风建设年”活动推进会暨春季校园疫情防控工作会。校级领导闫纪建、岳修峰、孙海、郭涛、崔斌、周新峰、高金星、潘春彩、王东晓出席会议。全体中层正职领导干部参加会议。会议由院长岳修峰主持。

党委书记闫纪建在会上讲话

党委书记闫纪建在会上讲话。他指出,当前,“能力作风建设年”活动已经由动员部署、建立机制、梳理问题,转入推动问题整改落实、全面提升能力作风的新阶段,全校上下要进一步深化认识,切实增强紧迫感和责任感,立足本职提能力、聚焦问题转作风、树正导向激活力,以更实举措推进活动向纵深开展。

闫书记强调,一要强化政治意识,提升政治能力。领导干部要带头躬身入局、亲力亲为,切实把各项工作抓紧抓细抓到位,要心怀“国之大者”、牢记“省之要者”,真正把凡事讲政治体现到“能力作风建设年”活动全过程。二要强化大局意识,大兴实干之风。要自觉服从大局,牢固树立求真务实、担当作为、踏实肯干的优良作风,加强团结协作,切实推动作风建设融入日常、持久发力,形成争先进位的生动局面。三要强化责任意识,全力攻坚克难。要聚焦学校重点任务,带头攻坚克难,科学精准抓好常态化疫情防控,主动防范化解各类风险,以能力大提升、作风大转变为学校高质量发展增势赋能。四要强化行动意识,狠抓工作落实。要根据学校“能力作风建设年”活动的重点任务清单和工作清单,按照分工要求,加大推进力度,真正把工作落实到位。五要强化疫情防控意识,筑牢校园防线。要把“能力作风建设年”活动开展与落实疫情防控责任紧密结合起来,做到思想上更加重视、措施上更加有力、责任上更加明确,确保“平安开学、开学平安”。六要结合巡视整改,切实解决实际问题。要积极支持配合省委巡视组工作,主动检视问题,不回避、不拖延,实事求是地提供情况,自觉接受监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

院长岳修峰主持会议

院长岳修峰在主持会议时,对全省教育系统春季校园疫情防控和安全稳定工作视频调度会精神作了解读,并要求全校严格贯彻落实会议精神,立足岗位履职尽责,抓好校园疫情防控,确保师生身体健康和校园安全稳定。他指出,各单位要认真学习并及时传达今天闫书记讲话精神,围绕“能力作风建设年”活动开展,相互学习借鉴,取长补短,真正做到部署工作有安排,推进过程有举措,落实成效有跟踪。全校各级领导干部要做到对职责范围内的事心中有数,加强谋划、主动部署、密切跟踪,以业务能力的不断提升、工作作风的持续转变,营造良好干事创业氛围,为学校事业高质量发展贡献力量。

会上,校党委副书记、工会主席郭涛对学校“能力作风建设年”活动下一阶段工作进行了安排部署,副院长高金星对开学前后学校疫情防控工作进行了安排部署。

会上,电气与机械工程学院(工程训练中心)党委、科研处党支部、信息化管理中心党支部、商学院党委、后勤管理服务中心党委负责人分别就“能力作风建设年”活动的部署推进和疫情防控落实情况作交流发言。

新闻链接:http://www.shuren100.com/jyxc/202203/05/2308.html

上一条:【学习强国】28万8千余小时!许昌学院学子在志愿服务中历练青春底色 下一条:【河南高教】省委宣传部社会主义核心价值观建设调研组到许昌学院调研