| 媒体聚焦 |

当前位置: 网站首页>>媒体聚焦>>正文

【网易新闻】许昌学院校党委理论学习中心组(扩大)传达学习省第十一次党代会精神

发布时间:2021-11-05 作者: 点击:[]

11月3日上午,许昌学院在创新创业中心一楼学术会议中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神。校党委书记闫纪建主持会议。全体校级领导干部,党委理论学习中心组成员,各基层党委、直属党支部书记参加会议。

党委书记闫纪建介绍了省第十一次党代会召开的基本情况,传达学习了楼阳生书记所作的《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》报告。他指出,省第十一次党代会是在我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会,在河南发展历史进程中具有重要的里程碑意义。大会全面总结了省十次党代会以来的发展成就,分析了河南发展所处的历史方位,以前瞻30年的战略眼光想问题、作决策、抓发展,确立了确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南的奋斗目标,明确了今后五年工作的指导思想、基本原则、主要目标、重大战略,提出了主要任务和重要举措,描绘了现代化河南建设的宏伟蓝图。大会报告体现中央精神,符合河南实际,契合群众期盼,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,是指导我省全面建设现代化河南、奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章的重要文件。

闫纪建书记强调,要把学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期学校的重要政治任务。

一要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神摆在突出位置,通过党委理论学习中心组、教师政治理论学习会议、干部培训班、座谈会、支部“三会一课”等多种形式,迅速掀起学习贯彻热潮。

二要紧跟省委的要求和节奏,抢抓历史发展机遇,在服务河南和许昌地方经济社会发展大局中,积极谋划主动而为,推动学校高水平应用型大学建设提质增速、高质量发展。

三要切实发挥主体责任,增强“两个确保”使命担当,进一步解放思想,更新观念,紧盯大会确定的目标任务,找准工作的切入点、着力点和结合点,优化顶层设计,以更加前瞻的眼光认真做好“十四五”发展规划和2035年远景目标。

四要盯紧年度重点目标任务落实,把学习贯彻会议精神与即将召开的党的十九届六中全会精神结合起来,与做好学校重点工作的目标任务结合起来,与谋划明年工作结合起来,以落实会议精神为动力,抓好全年工作目标冲刺,确保按时完成年初制定的各项目标任务,用事业发展的成效来检验省第十一次党代会精神的落实情况。

五要坚定不移推进全面从严治党,坚持以党建高质量引领、推动、保障学校事业发展高质量,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。构建不敢腐、不能腐、不想腐长效工作机制,扎实开展能力作风建设年活动,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

新闻链接:https://c.m.163.com/news/a/GO1NFL2804398SNL.html?from=wap_redirect&spss=adap_pc&referFrom=&isFromH5Share=article&spssid=8737bf95b4f13e732af29860013f2e1f&spsw=1

上一条:【大河网】许昌学院:深挖中原农耕文化根脉 打造思政育人“立体教科书” 下一条:【豫教思语】聚焦省第十一次党代会,许昌学院师生这样说