| 工作动态 |

当前位置: 网站首页>>党建思政>>工作动态>>正文

我校第十一届“悦读你我他,书香满校园”读书活动开幕

发布时间:2015-04-17 作者:姜罡丞 谢瑞娟 点击:[]

417日下午,由我校党委宣传部、学生工作部、团委、图书馆联合主办的许昌学院第十一届“悦读你我他,书香满校园”读书活动开幕式在学术报告厅举行。许昌学院副院长黄怡俐、纪委书记罗凤英出席开幕式,主办单位负责人和近400名师生代表参加开幕式。

副院长黄怡俐为开幕式致辞。她围绕李克强总理有关“倡导全民阅读,建设书香社会”的提议,结合实例,生动阐述了读书对国家和民族发展的重要性。她指出,愿不愿读书、会不会读书是决定一个人优秀或平庸的分水岭;读书要有选择,读书要少怀功利之心,要通过读书树立正确的人生观、价值观、审美观。

开幕式上,学工部部长陈彪宣读了本届读书活动安排。文学与传媒学院陈默同学作了“让读书成为习惯”的精彩发言。

开幕式最后,文学与传媒学院姜荣刚博士为参加此次活动的师生代表作了题为“我的读书经历”的专题讲座。

据悉,本次读书活动将持续一个月。在本届读书活动中,图书馆首次开展了以琳儿童救助之家阅读推广活动,此外,还将举办“世界读书日”专题活动、国学讲坛、“经典诵读”大赛、征文大赛、“读者之星”评选、信息检索大赛、电子资源培训等系列活动。(摄影:王军平)

上一条:我校在“墨韵莲城”廉政书法绘画作品展活动中获得佳绩 下一条:我校举行“光彩圆梦”助学活动发放仪式