| 工作动态 |

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校召开2016年度党建工作会议

发布时间:2016-03-18 作者:钟伟平 宁智沛 点击:[]

318日,我校在办公楼第三会议室召开2016年度党建工作会议。党委书记陈建国,院长赵继红,党委副书记马超,副院长赵正风、崔斌、黄怡俐、郭涛,纪委书记罗凤英,工会主席杜志傲等出席会议。全体中层正职,各党总支副书记参加会议。会议由院长赵继红主持。

会上,党委副书记马超传达了全省组织部长工作会议、宣传部长工作会议、统战工作会议、教育系统党风廉政建设工作会议精神、全国党校工作会议精神以及《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》文件精神。中层单位党组织代表向党委书记陈建国同志递交了党建工作责任书。

党委书记陈建国在会上讲话。陈书记指出,要做好今年的党建工作必须做到把思想理论建设放在首位。要继续深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传教育,把学习讲话精神与中国特色社会主义、中国梦的学习教育紧密结合起来,与中央将要开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,真正把学习成果转化为破解学校发展难题、推动学校工作的具体成效。要持续加强和改进两级中心组学习和教职工生的政治理论学习,发挥课堂主渠道作用,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,培养更多学生理论骨干。要严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态领域的管理和引导,抓好阵地建设和管理。要深入推进社会主义核心价值观建设,要以省级文明单位建设和争创国家级文明单位为总载体和总抓手,坚持深入阐释、广泛宣传,坚持开展活动、强化实践,在贯穿、结合、融入上下工夫,在落细、落小、落实上下功夫。要发挥好实践活动的养成作用,加强校园基础文明建设。

陈建国书记强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的堡垒,基层党建工作是全面从严治党的基础支撑,要把基层组织建设基础打牢。要选好配强基层领导班子,注重选用一批政治过硬、能力突出、作风扎实、敢做善为的青年教师担任基层党支部书记;要加强党员教育和管理,发挥党校职能作用,加强入党积极分子、发展对象及党员、干部群体的理想信念教育;要贯彻落实好《关于加强高校基层党支部建设的意见》,探索在教研室、科研团队和学生社团中建立党支部;要严格党员发展,加强在学科带头人、教学科研骨干和优秀青年教师中发展党员;基层党委、党总支书记要对优秀青年教师多关注、多关心,把优秀青年教师,尤其是高学历高职称优秀青年教师吸收到党内,充实基层党组织的新鲜力量;要严肃党内政治生活,坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制等优良传统,切实提高“三会一课”的实效性。

陈建国书记指出,今年将在全体党员中开展的“两学一做”学习教育活动,各单位要及早谋划,做好启动准备,以开展党组织关系集中排查为契机,摸清基层组织现状、党员队伍基本情况,以及党员、干部和师生对开展此项工作的意见和建议,找准开展此项工作的重点、难点和关键,确保活动取得实效。

陈书记说,2016年学校事业发展再次迎来了新的机遇和挑战,以制定“十三五”发展规划为契机,全校上下推动综合改革、深化转型的热情和共识已经形成,全面从严治党可谓使命光荣,任务艰巨,责任重大。各单位负责同志要认真组织学习本次党建会议精神,紧紧围绕学校中心工作,团结全体党员干部和教职员工,凝心聚力,开拓创新,全面提升学校党建工作科学化水平,为建设特色鲜明的示范性应用技术大学而努力奋斗。(摄影:宁智沛)

党委书记陈建国讲话
院长赵继红主持会议
广大党员领导干部认真听取会议精神