当前位置: 网站首页>>立德树人>>心理健康教育>>正文

我校第八届“心理健康教育宣传周”圆满结束

发布时间:2012-10-29 作者: 点击:[]

近日,由我校学生工作部(处)、共青团许昌学院委员会、学生心理教育咨询中心主办的第八届“心理健康教育宣传周”活动在广大师生,特别是校院两级学生会心理保健部的积极参与和努力下圆满落幕。

我校第八届心理健康教育宣传周活动于1022日至28日进行。活动以让人生更加精彩为主题,根据我校前七届心理健康教育宣传周的成熟经验及省委高校工委、省教育厅的文件精神,我校在本届心理健康教育宣传周中开展了形式多样的活动,一是进行了心理健康教育宣传展板比赛;二是进行了大学生心理健康教育征文活动;三是进行了心理沙龙深度催眠体验活动;四是编辑出版了第八届心理健康教育宣传周心理健康教育特刊;五是组织观看了《当幸福来敲门》心理电影;六是举行了心理游戏;七是开展了许昌学院学生心理教育咨询中心宣传页征集活动;八是进行了心理咨询推介会等。

此次心理健康教育宣传周活动内容丰富、形式多样、针对性强、参与人数多,营造了大学生心理健康教育的浓厚氛围,宣传普及了心理健康知识,增强了学生的心理健康意识,提高了大学生的自我调适能力,从而达到助人自助的目的,对我校心理健康教育工作起到了积极地推动作用。

上一条:河南省高校心理健康教育试点单位考察组莅临我校指导工作 下一条:我校第七届心理健康教育宣传周落下帷幕