当前位置: 网站首页>>立德树人>>心理健康教育>>正文

我校第六届心理健康教育宣传周隆重开幕

发布时间:2010-05-24 作者: 点击:[]

2010 5 23 晚,我校第六届心理健康教育宣传周开幕式暨校园心理情景剧晚会在大学生活动中心多功能演播厅隆重举行。
省委高校工委、省教育厅社政处副处长魏军,中国青年报驻河南记者站站长韩俊杰应邀出席开幕式。
我校党委副书记、院长陈建国出席开幕式并宣布许昌学院第六届心理健康教育宣传周开幕。
党委副书记、纪委书记汪庆华,副院长马超,工会主席杨德岭,学工部部长陈彪,学生心理教育咨询中心主任张松,团委书记张鹏辉,历史文化与旅游学院党总支书记许国林等应邀出席开幕式。 许昌电视台、许昌晨报等新闻媒体以及全校各院部团总支书记、辅导员、校学生会心理保健部学生共计 600 余人参加了开幕式。开幕式由校党委宣传统战部副部长王林主持。
开幕式上,我校党委副书记、纪委书记汪庆华致开幕词。他指出心理健康教育是大学生思想道德教育和综合素质培养不可分割的重要组成部分。加强和改进大学生心理健康教育,是新形势下全面贯彻党的教育方针,推进素质教育的重要方面,是促进大学生健康成长、培养健全人格的重要任务。我校学生心理健康教育工作起步较早,奠定了较好的工作基础,取得了比较显著的工作成效。心理健康教育宣传周是集中开展宣传教育的有力措施和有利时机,我校已成功举办过五届,积累了一定的经验,希望本届宣传周活动按照既定方案认真组织实施,开展得更加扎实深入,更加富有成效。
省委高校工委、省教育厅社政处副处长魏军在开幕式上指出,党中央,国务院和我省都十分重视大学生的心理健康教育工作,并出台了一系列活动及文件,指导全省高校的心理健康教育工作。许昌学院历来对大学生心理健康教育高度重视,完善组织机构,制定发展规划,构建了一个以学校心理咨询中心为主阵地、以学生工作队伍为主力军、以心理健康教育课程为主渠道、以大学生心理社团为补充的大学生心理健康教育的工作模式,并取得了良好的效果。他衷心希望,广大师生能积极参与,并认真总结活动经验,凝练出许昌学院的特色和优势,促进大学生心理教育工作在创新中不断健康发展。
学工部部长陈彪宣读了具体活动方案《关于举办许昌学院第六届心理健康教育宣传周活动的通知》。
开幕式结束后,作为宣传周重要活动之一的校园心理情景剧晚会成功上演。这次的心理情景剧晚会是在各院(部)选送的 25 个节目中挑选的优秀作品的一次整体汇演。其中有讲述母爱亲情的《女大学生宿舍的钟点工》,有讲述同学友爱的《抑郁的女孩》,也有自制浪漫爱情音乐剧的《似水流年》,还有讲述大学生生活的《大学的诱惑》,有讲述宿舍生活的《我很忙》。晚会持续了将近两个小时,台上演员倾情演出,台下观众时而感动流泪,时而笑声连连。更有同学当场写下自己的所感,抒发自己的内心感情。
据悉,本届心理健康教育宣传周由校党委宣传统战部、学生工作部(处)、校团委、教育科学学院、心理教育咨询中心联合主办,主题是“快乐生活、健康成长”,活动时间从 5 23 日持续到 5 30 日,在这期间学校会相继开展心理健康教育进班级主题活动、系列心理咨询主题体验活动、心理知识知多少演讲大赛、“心理漫画征文”比赛、心理咨询专业沙龙成果展、大型心理咨询推介会、以及“大学生心理健康调查”系列节目等,旨在进一步加强我校大学生心理健康教育工作,宣传和普及心理健康知识,培养大学生健全的人格,增强心理素质。(摄影:梁申城)

上一条:教育厅社政处魏军副处长等视察我校心理健康教育工作 下一条:关于举办许昌学院第五届心理健康教育宣传周活动的通知