党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-18 作者:樊六辉 沈鹤立 点击:[]

9月15日下午,党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部在办公楼第二会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委副书记孙海以普通党员身份参加会议并指导工作。会议由支部书记王林主持。

会前,支部按照要求,扎实做好各项准备工作,强化会前学习,全面梳理查摆问题。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间充分进行了交心谈心,指出存在问题,交换意见建议。全体党员按照要求认真撰写了对照检查材料,为开好本次组织生活会的召开打下坚实基础。

会上,王林代表党委宣传部领导班子作对照检查。与会党员紧密结合工作实际、思想实际,逐一进行对照检查发言,严肃认真地开展批评和自我批评。大家敞开心扉、正视问题,达到了增进团结、改进工作、强化担当的目的。

孙海客观评价了本次组织生活会的亮点和不足。他指出,本次组织生活会全体同志准备充分,大家出于公心、坦诚务实,批评与自我批评开门见山,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出整改措施。对于进一步做好组织生活会的下半篇文章,他强调,一要深化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实转变思路、提升能力,强化统筹,将支部打造成坚强战斗堡垒。二要强化能力建设,加快提升统筹协调抓落实的工作能力,在具体工作实践中体现新担当、展现新作为,不断提高破解新难题、找到新办法的能力智慧。三要抓好问题整改,对照谈心谈话和批评意见,细化问题清单,完善整改措施,制定整改方案,确保主题教育取得实实在在的成效。

王林在总结讲话中强调,全体党员要以此次组织生活会为契机,认认真真抓好整改落实,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高履职尽责的能力和水平。一要加强理论学习,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要增强能力本领,改进工作作风,潜心研究新思路,加快提升素质能力。三要加强廉洁自律,不断提升个人思想境界、精神境界、道德境界,加强运用反面典型案例检视剖析,防微杜渐,警钟长鸣。

会议还集中学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。(摄影:孙旭涛)

上一条:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部开展2023年第十四次理论学习活动 下一条:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部开展2023年第十三次理论学习活动