党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间:2022-12-01 作者:樊六辉 孙旭涛 点击:[]

11月30日上午,党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部以线上形式召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,弘扬伟大建党精神,弘扬红旗渠精神,努力推动学校宣传思想文化工作再上新台阶。校党委副书记孙海以普通党员身份参加会议并讲话,支部书记王林主持专题组织生活会。

会上,孙海就一体化学习宣传贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神、红旗渠精神和党的二十大精神,与支部全体党员交流学习体会。他指出,红旗渠精神诞生于社会主义建设时期,记载了共产党人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。红旗渠的建设过程就是一堂精神大课、文化大课,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神是实实在在从修建红旗渠过程中形成的伟大精神,这种精神经反复锤炼、丰富发展,越来越发出历久弥新的光芒,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中国共产党初心和使命的生动实践。

孙海强调,一是要持续深刻领会红旗渠精神丰富内涵和时代价值。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,红旗渠精神依然是激励我们求真务实、真抓实干的宝贵精神财富。要从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上。二是要进一步坚定理想信念,提高政治觉悟。要把深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神同贯彻党的二十大精神紧密结合起来,以学习党的二十大精神为统揽,大力弘扬红旗渠精神。三是要进一步转变工作作风,强化责任担当。要立足本职岗位,继承好、发扬好、践行好红旗渠精神,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,确保工作落到实处、见到实效,推动工作再上新台阶。

会上,王林对支部进一步做好学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神进行具体安排部署。他强调,要提高站位,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值;要深学细悟,做好新时代红旗渠精神的传承弘扬工作;是要固化笃行,用实际行动固化学习成果。要充分发挥新闻宣传的主力军、主渠道、主阵地作用,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力,为学校“十四五”期间各项事业高质量发展奠定良好思想基础,营造良好舆论氛围。

会前,支部全体党员通过多种方式自学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,观看了《根脉——红旗渠精神》专题片,并结合工作实际,依次在会上交流了学习体会。(图片由宣传科提供)

上一条:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部开展2023年第一次理论学习活动 下一条:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部开展2022年第十八次理论学习活动