党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2022-09-10 作者:樊六辉 杨哲 点击:[]

9月9日下午,党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部在办公楼第二会议室开展支部书记讲党课活动,支部书记王林以《严明党纪严守国法——争做合格共产党员和“四有”好老师》为题为全体党员上专题党课。

党课上,王林围绕法治体系建设与“四个全面”战略布局的形成、法治视角下党内法规与国家法律的协调、严明党纪严守国法争做合格共产党员和“四有”好老师三个方面,结合经典案例和个人体会,从法学专业视角为大家详细解读了法治中国建设的推进历程,分析了党内法规与国家法律的异同,提出了一名合格党员和好老师应该践行的行为准则。王林指出,养成良好的法治思维是共产党员的必备之需,全体党员要时刻牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰,不断增强党纪观念,自觉抵制不良诱惑,依法履行教师职责,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

通过学习,全体党员一致认为,双节前夕举办此次党课非常必要、及时,进一步增强了大家对党规党纪的认识和理解。同志们纷纷表示,在今后的工作和生活中将进一步严守党纪国法,时刻铭记党员身份,履行党员义务,坚守立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,做新时代党和人民满意的党员教师。(摄影:孙旭涛)

上一条:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部开展2022年第十六次理论学习活动 下一条:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)支部开展2022年第十五次理论学习活动