党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)党支部召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-23 作者:樊六辉 孙旭涛 点击:[]

2022年1月21日下午,党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)党支部在办公楼第二会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记孙海到会指导。党委宣传部处级领导班子参加会议,会议由支部书记王林主持。

会前,班子成员聚焦主题,认真组织学习研讨,充分深入调研,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题和剖析问题根源,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为这次民主生活会的召开做好了充足准备。

会上,王林代表班子通报了2020年度民主生活会问题整改落实情况、本次专题民主生活会筹备情况以及从“五个带头”作对照检查情况。随后,由王林同志带头,班子成员从工作出发、从大局出发,深刻查摆了工作中检视的问题,剖析问题产生的原因,明确了整改措施和努力方向,依次进行了批评和自我批评。班子成员在批评中动真碰硬,坦诚相见,提出了很多中肯的意见和建议,达到了统一思想,凝心聚力的目的。

党委副书记孙海全程参会并对民主生活会作了点评。他指出,本次民主生活会主题鲜明、准备充分、程序规范,三位同志结合业务工作谈思想,对自身存在的不足做了认真梳理,剖析的问题具体实在,相互之间的批评中肯真诚,达到了预期的效果,是一次高质量的民主生活会。他希望班子成员深入学习吸收党史学习教育的成果和中国共产党建党百年的建设成就、优秀传统和先进经验,学深悟透党的理论,进一步加强党支部建设,在工作中突出特色,为学校宣传思想工作作出更大贡献。

王林代表领导班子作表态发言。他表示要以此次专题民主生活会为新起点,巩固拓展好党史学习教育和民主生活会成果,实现常态化、长效化学习。以“能力作风建设年”为契机,用心用力抓好工作,不折不扣抓好落实,促进宣传部工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(摄影:孙旭涛)

上一条:党委宣传部开展2022年第一次党支部理论学习活动 下一条:党委宣传部开展2021年第十八次党支部理论学习暨支部书记讲党课活动