党委宣传部开展2021年第七次党支部理论学习活动——党史学习教育专题(五)

发布时间:2021-05-11 作者:李立夏 萧彤 点击:[]

5月10日,党委宣传部党支部在办公楼第二会议室开展第五次党史学习教育专题会议。会议由党委宣传部部长王林主持,党委宣传部全体党员参加会议。

会上,王林部长领学了习近平总书记《论中国共产党历史》著作中《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》和北京日报作者王相坤《启迪智慧 砥砺品格——从党史“四重”领悟党的“四史”》两个篇目。文章指出,党的历史、新中国发展的历史都告诉我们,要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

会上,王林部长还传达了机关党委开展“学党史、悟思想、开新局”读书班会议精神,并对支部近期开展“学党史、强党性、做先锋”微党课比赛等活动进行了具体安排部署。他强调,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,下一步,要结合“我为群众办实事”主题开展具有支部特色的实践活动,切实为广大师生办实事解难题。(摄影:萧彤)

上一条:党委宣传部开展2021年第八次党支部理论学习活动 下一条:我校召开党史学习教育党委宣讲团集体备课会