党委宣传部党支部开展首期“微党课”活动

发布时间:2020-12-08 作者:李立夏 杨哲 点击:[]

12月7日,党委宣传部党支部在办公楼第二会议室开展首期“微党课”活动。会议由党委宣传部部长王林主持。

会上,党委宣传部副部长钟伟平以《“融”媒体时代如何“融”——高校融媒体建设的几点思考》为题,为支部党员上了一堂生动的“微党课”。她指出,融媒体发展是大势所趋,唯有主动迎战,方能求得生存。针对融媒体时代高校何为的问题,她提出“五个一”:一是紧扣落实立德树人根本任务这一个“内核”;二是形成一套合理有效的建设机制;三是建设一个顺畅、高效、突出本校特色的融媒体成果供应体系;四是打造一个全新的以用户(师生)为核心的融媒体话语体系;五是建设一支具有较高媒介素养、了解融媒体话语生态的全媒骨干队伍。

党委宣传部部长王林进行点评。他指出,“党建+业务”微讲堂是机关党委创建的党建品牌活动,旨在推进党建与业务工作双融合、双促进、双提升。本次“微党课”紧扣主题、内容全面,将“党课”与“业务”紧密结合,同时融入了个人感悟和思考,起到了很好的模范带头作用。希望与会党员以本次学习、提升为抓手,进一步提高机关党员干部“善学、善谋、善作、善讲”本领。

上一条:党委宣传部党支部开展理论学习活动 下一条:党委宣传部党支部开展专题理论学习活动