校党委中心组认真学习胡锦涛“6.25”讲话精神

发布时间:2009-07-10 作者: 点击:[]

7月9日下午,校委党委中心组在B4二楼会议室认真学习了胡锦涛总书记6月25日在中央党校发表的重要讲话。学习会由宣传统战部长汪永智主持。党办、院办、宣传部等单位负责人参加了学习。

会上,汪永智部长领读了胡锦涛总书记《坚定不移走中国特色社会主义道路,为争取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的重要讲话精神,详细介绍了《人民日报》的八篇评论员文章,重点学习了《坚定不移地走中国特色社会主义伟大道路》、《牢记社会主义初级阶段的基本国情》、《关键是要抓好党的自身建设》等评论员文章。

汪庆华副书记在学习会上说,总书记的报告明确了旗帜,明确了方向,进一步丰富了中国特色社会主义的理论体系,为党的十七大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。马克思主义理论有其无限的生机和活力,马克思主义与我国实际相结合又形成了以科学发展观为主题的新的理论体系。“十七大”也将会是一个重大的发展和突破,中国特色社会主义理论不断向前推进,党委中心组将深入学习。讲话发表后,大家进行了自学,在自学的基础上又开展了中心组集中学习,接下来还要召开“两级”中心组的扩大学习班,学习中要紧密联系学校的发展实际,认真研究学校的发展,尤其是近期的一些重要任务。

就讲话内容,汪书记指出,讲话内容丰富,思想深刻,尤其是八篇评论更是针对性、理论性、科学性非常强。针对我校工作,讲话有很强的指导意义,对学校的改革、发展都有很重要的实践意义。比如科学发展观提出的发展是第一要义,核心是以人为本,基本要求是全面、持续、协调,根本方法是统筹兼顾等丰富内涵,如果同学校的发展结合起来大有文章可做,职能部门应站在宏观上思考本部门的发展,教学单位应站在教学管理这个层面思考教书育人工作。

院长仉建涛在会上说,胡锦涛总书记提出的“四个坚持”,包括其他一系列理论,给“十七大”定了个调子,学校今年的工作要点上也提出了学习、落实“十七大”精神,今天的学习是一个良好的开端。结合我校的工作实际学习讲话精神,要与准备召开的中层干部培训班结合起来,具体内容在今后的专题学习中逐步展开。

会上,与会人员还对讲话精神并结合我校实际工作进行了交流讨论。

大家在学习中纷纷表示,一定要居安思危,增强忧患意识,一定要戒骄戒躁,艰苦奋斗,一定要加强学习,勤奋工作,一定要加强团结,顾全大局,做到思想上始终清醒,政治上始终坚定,作风上始终务实,以实际行动投身到具体的工作中去,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用讲话指导实际工作,争取以优异的成绩迎接党的十七大的召开。

上一条:党委中心组传达学习全省领导班子思想政治建设座谈会精神 下一条:校党委中心组深入学习胡锦涛总书记视察河南重要讲话精神