我校党委中心组集中学习十六届六中全会精神

发布时间:2006-10-20 作者: 点击:[]

10月20日上午,我校委中心组在党委会议室召开会议集中学习党的十六届六中全会精神。校领导仉建涛、汪庆华、黄桂贞、晁召行、冯建业、张建军、王志远出席会议。党办、院办、组织部、宣传部、纪委等部门负责人参加会议。仉建涛院长主持学习会议。

仉院长指出,党的十六届六中全会已于10月8日召开,10月11日会议通过了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。近日,省委组织部转发了中组部《关于在全国组织系统认真学习贯彻党的十六届六中全会精神的通知》的内部明电。今天,党委中心组主要围绕这两个内容进行认真学习,全面领会,用实际行动投身到工作中去。

汪庆华副书记首先传达了省委组织部《关于转发中组部<关于在全国组织系统认真学习贯彻党的十六届六中全会精神的通知>的通知》。通知要求:一要充分认识学习贯彻六中全会精神和重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性;二要认真学习、深刻领会六中全会精神,把思想统一到中央精神特别是关于构建社会主义和谐社会的要求和部署上来;三要以六中全会精神为指导,扎实作好各方面工作,努力为构建和谐社会提供坚强的组织保证和人才支持。

组织部部长马超、党办主任张浏森、纪委副书记张学功从“构建社会主义和谐社会的重要性和紧迫性;构建社会主义和谐社会的指导思想、目标任务和原则;坚持协调发展,加强社会事业建设;加强制度建设,保障社会公平正义;建设和谐文化,巩固社会和谐的思想道德基础;完善社会管理,保持社会安定有序;激发社会活力,增进社会团结和睦;加强党对构建社会主义和谐社会的领导”等八个方面对《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》进行了组织学习。

据悉,全校教职工生对十六届六中全会精神的学习将由宣传部以通知的形式进行部署安排。

上一条:许昌学院党委中心组2008年第一次集中学习材料 下一条:党委中心组2006年政治理论学习安排