我校党委中心组学习胡锦涛同志在全国加强和改进大学生思想政治教育工作会议上的讲话

发布时间:2005-01-28 作者: 点击:[]

我校党委中心组认真学习胡锦涛同志在全国加强和改进大学生思想政治教育工作会议上的重要讲话,并结合实际对我校大学生的思想政治教育状况进行了热烈的讨论。

2005年1月28日,许昌学院党委中心组全体人员认真学习了胡锦涛同志在全国加强和改进大学生思想政治教育工作会议上的讲话以及胡锦涛同志在中纪委五次全会上的重要讲话和省五次纪委全会有关精神,中心组学习有主题发言,有热烈讨论,也有结合实际的具体问题研究。大家一致认为:培养什么人,如何培养人,是我国社会主义教育事业发展中必须解决的根本问题。要使大学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,不仅要提高他们的科学文化素质,更要大力提高他们的思想政治素质。只有真正把这项工作做好了,才能确保党和人民的事业代代相传,长治久安。我校已充分认识到新形势下进一步提高和改进大学生思想政治教育工作的重要性和紧迫性,增强了我们的历史责任感和使命感,要坚定信心,狠抓落实,根据我校的学校层次、具体情况,切实做好我校学生的思想政治教育工作,以实际行动尽快落实这次工作,开创我校大学生思想政治工作的新局面。

中心学习组全体成员作了发言,并对学校的实际状况作了讨论。