| 思政研究 |

当前位置: 网站首页>>党建思政>>思政研究>>正文

我校召开《大学生思想政治教育工作测评体系》落实情况迎检工作部署会

发布时间:2013-06-19 作者: 点击:[]

6月18日下午,我校在办公楼第四会议室召开《大学生思想政治教育工作测评体系》落实情况迎检工作部署会。校党委副书记马超出席会议,党办、组织部、宣传部、学工部、团委、人事处、教务处、科研处、招就处、财务处、保卫处、学生资助管理中心、学生心理教育咨询中心、社科部等14个部门的负责人参加会议。会议由党委办公室主任冯晓民主持。

会上,马超副书记对该项工作提出了“四个到位”。一是认识要到位。各有关部门要统一思想、提高认识,充分认识到高校思想政治教育工作的重要性,以评促建,扎实搞好自身建设。二是责任要到位。参会的14个部门的一把手是本单位迎检工作的第一责任人,要认真研读测评体系,明确工作任务,提供的所有材料要保证质量,符合规范和要求,扎扎实实地把工作落实好。三是工作要到位。既要突出重点,展示我校多年来在大学生思政工作上的特色和亮点,又要努力查漏补缺,以精益求精的态度积极弥补弱项和不足。四是效果要到位。以评促改,重在建设,以迎评为契机,总结好的做法,让我校的大学生思想政治教育工作再上新台阶,确保我校的迎检工作取得优异成绩。马超副书记强调,各有关部门要在规定的时间内,做好该项工作的自查和整改,提交自查报告和整改方案,按照要求高效率地完成所有支撑材料的准备工作。

会上,党委办公室主任冯晓民传达了《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于开展<大学生思想政治教育工作测评体系>落实情况检查评估的通知》文件精神。党委宣传部副部长崔越对我校迎检工作方案作了说明,并对该项工作任务按照《测评体系》进行了层层分解和任务分工。

据悉,今年9月份,中共河南省委高校工委、河南省教育厅将组织开展《大学生思想政治教育工作测评体系》落实情况的检查评估工作,同时把德育评估工作与此项工作有机衔接。《大学生思想政治教育工作测评体系》共有6个一级指标、20个二级指标、88个观测点。6个一级指标分别是组织领导、队伍建设、思想政治理论课、课堂外思想政治教育、条件保障和育人环境。测评办法主要采用材料审核与实地考察两种方法。(摄影:吴晓克)

上一条:我校教师获本年度河南省思想政治工作奖多项荣誉 下一条:省教育厅专家组莅临我校实地考察思想政治工作