| 思政研究 |

当前位置: 网站首页>>党建思政>>思政研究>>正文

我校党委宣讲团“六个为什么”理论宣讲今日开讲

发布时间:2010-11-05 作者: 点击:[]

11月6日下午,我校党委宣讲团“六个为什么”理论宣讲在东西校区同时展开,许昌学院“六个为什么”理论宣讲活动正式拉开了帷幕。党委办公室主任孙海、科研处副处长郑国瑞分别在西区大礼堂和东区大学生活动中心为我校千余名一年级学生骨干带来了其中的第一讲。党委宣传部副部长王林主持了首场报告会。

此次理论宣讲以专题讲座的形式在东西区同时展开,在这6周里,我校党委宣讲团成员党委办公室主任孙海、院长办公室主任崔斌、教务处处长高新战、社科部主任刘琳娜、科研处副处长郑国瑞、党委组织部党校办公室主任王彦六位专家将为广大师生带来12场6个专题理论宣讲。这6个专题理论宣讲的“六个‘为什么’”全面阐述了社会主义核心价值体系的六个关键问题,即为什么必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,而不能搞指导思想的多元化;为什么只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,而不能搞民主社会主义和资本主义;为什么必须坚持人民代表大会制度,而不能搞“三权分立”;为什么必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,而不能搞西方的多党制;为什么必须坚持以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,而不能搞私有化或“纯而又纯”的公有制;为什么必须坚持改革开放不动摇,而不能走回头路。

党委宣讲团“六个为什么”理论宣讲是我校“主渠道与多渠道合流、主课堂与大课堂交融”,切实加强大学生思想政治理论教育指导思想的又一次生动体现。我校党委自1987年开始创办的党委宣讲团每年对学生开展大型专题系列讲座已经23年坚持不懈,每年都紧扣当时形势和党的中心教育任务,较好地发挥了思想政治理论和形势政策教育的作用,这方面的工作分别被省委宣传部和省高校工委作为典型经验上报和推广,已成为我校一个品牌和特色。

上一条:我校“七个怎么看”理论宣讲正式启动 下一条:我校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”被评为省级优秀课程