当前位置: 网站首页>>立德树人>>正文

我校第四届“十佳师德标兵”揭晓

发布时间:2011-07-06 作者: 点击:[]

7 2 上午,我校在办公楼第三会议室召开第四届“十佳师德标兵”评审会,对在本年度师德考评工作中涌现出来的24名“十佳师德标兵”候选人进行最终评选。校党委副书记汪庆华出席评审会并担任评委,党办、组织部、宣传部、工会、纪委(监察处)、人事处、教务处等相关职能部门的负责同志,各党总支(直属党支部)书记或副书记、机关分工会主席等共34人担任评委。

评审会上,24位“十佳师德标兵”候选人依次上台演讲,围绕近三年的教书育人工作作了生动汇报,从工作、教学、科研、育人等方面做了全面展示。他们师德高尚、业务精湛、工作勤奋、育人主动,凸显了我校教师高尚的道德情操和优良品质。教育科学学院于康平老师在演讲中说“享受教学,用心教育,学生在我心中,让每一天学生的作业都成为一次对话”;历史文化与旅游学院教师刘霞把“经师好遇,人师难求”作为信条,深刻阐释了教师这一职业的内涵;电气信息工程学院辅导员许庆贺提出“凭良心去工作,用真心带学生,以恒心做学问”;继续教育学院教师闫爱敏说到,“师爱为魂”,师德是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位,在教育实践中要不断用爱心去培养,用行动去提高;组织部吴飞老师说“蜡烛的火焰是永远向上的”;外国语学院谢静老师在演讲结束时说“我会竭尽全力,献身于教师这个平凡而伟大的职业”等等,深深感染了现场的评委。

演讲结束后,评委对24名候选人进行了投票。最终,美术学院王雨、数学与统计学院申建伟、继续教育学院闫爱敏、外国语学院谢静、教育科学学院于康平、电气信息工程学院许庆贺、公共实验中心樊明智、音乐学院李卫玲、国际教育学院熊德兰、机关二工会李万仓(以得票多少为序,同等票数以姓氏笔画为序)10位教师当选我校第四届“十佳师德标兵”。

党委副书记汪庆华在评审会上作了重要讲话。他说,本次参加评选的老师堪称典范,堪称标兵。在演讲过程中,我们看到了他们对事业的忠诚,对学校、学生深深的爱。教师是办好学校的关键,怎样成为一名合格教师老师,关键在于有爱心,假如说学校有一个精神在支撑,精神的内核就是爱,如果老师不对学校、职业有深深的爱,他是做不好工作的。学校相关部门今后要进一步加强师德建设,强师德,练师能,正师风,铸师魂。宣传部要对我校教师的先进事迹进行深度挖掘,并在有关媒体进行宣传表彰。

本届“十佳师德标兵”推荐工作从6月初开始,是在对全校教职工普遍考评的基础上,本着公平、公正的原则,通过教师自评、学生评教、教师评议、院部评议等方式推荐出来的。评选工作对于我校进一步完善师德激励机制,树立师德先进典型,全面提升教师队伍素质起到了积极的示范作用。据悉,2005年以来,由党委宣传部牵头,我校每年都在师德考评的基础上评选十佳青年教师标兵和十佳师德标兵,评选工作已经成功开展了7年,共评选出30名十佳青年教师标兵和40名十佳师德标兵,这一工作对我校的师德建设无疑有着巨大的推动作用。(摄影:梁申城)

上一条:许昌学院第四届“十佳师德标兵”风采展示 下一条:张德喜、董东平两位教授受到表彰