首页 
 部门简介 
 理论之光 
 思政教育 
 宣传阵地 
 精神文明 
 立德树人 
 校园文化 
 学院讲坛 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>精神文明>>工作动态>>正文
我校师生爱心募捐救助患病同学
2016-05-16 23:07 李琳 王慧婉  土木工程学院 审核人:

近日,为救助身患重症的我校土木工程学院贺涛同学,许昌学院爱心如潮,师生们纷纷慷慨解囊,以帮助贺涛战胜病魔。  

2015级城市地下工程专业贺涛同学不幸患上肾病综合征,前期已花费十几万,后期还需要更多费用。贺涛父母均是农民,还有一个弟弟目前在上小学,突如其来的病情,对本不富裕且大学学费都是贷款得来的家庭来说,无疑是难以承受之痛。

 

 

得知情况后,在校领导的大力关心支持下,许昌学院师生迅速开展了校园爱心捐款活动。土木工程学院发起了微信平台的筹款活动,学生处、团委也积极推广倡议,并于5月16日下午在工程技术中心楼下组织募捐,校工会、关工委、学生处、团委、招生办等相关部门老师和学生代表纷纷将善款封存到信封内,投入捐款箱。100元、200元、500元、1000元、5000元……每一只信封都是沉甸甸的,都表达了每一位老师、每一个班级对贺涛同学的一份关爱,一份祝福。募捐现场还准备了留言本,到场师生纷纷写上鼓励的话语,希望贺涛同学能够坚强起来,战胜病魔。“学弟,祝您早日康复!”,“希望总是有的,贺涛加油!”,“贺涛,你一定要乐观坚强,我们支持你!”小小的本子上满是师生们最真诚的祝福。 

在新、老餐厅募捐现场,全校师生也积极响应,踊跃捐款,我校美术学院也将开展学生绘画作品爱心义卖,以实际行动表达对贺涛的关爱。许昌智博设计院、许昌好家家具建材有限公司等爱心企业也将通过多种形式慷慨解囊。

截止目前,共收到微信捐款和募捐现场捐款共计45168元。“母校情深,师友意浓。”我们相信,此举必将为贺涛同学带去支持,必将在许昌学院校园涌起爱的暖流,必将使广大同学更加珍惜母校情、师生情、同学情,必将使广大同学更加懂得生命的可贵、健康的重要。

 

关闭窗口

主办:中共许昌学院委员会宣传部
电话:0374-2968916(2968516)
E-mail:xcb@xcu.edu.cn