首页 
 部门简介 
 理论之光 
 思政教育 
 宣传阵地 
 精神文明 
 立德树人 
 校园文化 
 学院讲坛 
 
  颖川学者
当前位置: 首页>>学院讲坛>>颖川学者>>正文
提高文化实力,推动文化繁荣
2007-11-23 08:49   审核人:

党的十七大是我国在改革开放发展阶段召开的一次重要的大会,在中外文化交流日益频繁的情况下,如何提升我国的文化力量成为十七大的一个重要议程。

1122日晚700,文旅学院颖川学者讲坛非常荣幸地邀请到了对马克思主义中国文化研究颇深的法政学院郑国瑞博士作客颖川讲坛,给大家做了一场《文化博弈中的我国文化建设》的专题讲座。

郑教授结合十七大对文化建设的要求,从文化的软实力娓娓道来。他指出:经济上迅速发展的中国应高举文化旗帜,在国际上提升中国文化的感召力、亲和力和融合力,以文化实力影响世界。他又从文化建设的构想、我国文化建设面临的挑战、应对文化的态度和措施三个方面给大家做了详细地讲解,教授纵横中外的渊博知识和幽默诙谐的语言赢得了在场学生的阵阵掌声与喝彩。讲座在学生的踊跃提问下落下了帷幕。

文化是一个民族的灵魂,加强文化建设是国家的一项重要方针策略。提高国家软实力对于一个国家的长期发展有着重要影响,加强文化建设是我国面临一项长期而艰巨的任务。我院历来十分重视提高学生的文化素养,从教学、管理、服务等多层面、宽角度、立体化加强学院文化建设。在我院师生的共同努力下,已形成的颇有特色的魅力文旅文化,定会为我校文化建设做出更大贡献!

http://xinwen.xcu.cn/yxdt/2007/1123/4519.html

关闭窗口

主办:中共许昌学院委员会宣传部
电话:0374-2968916(2968516)
E-mail:xcb@xcu.edu.cn