首页 
 部门简介 
 理论之光 
 思政教育 
 宣传阵地 
 精神文明 
 立德树人 
 校园文化 
 学院讲坛 
 
  颖川学者
当前位置: 首页>>学院讲坛>>颖川学者>>正文
话说许昌人----新学期颍川学者讲坛首度开讲
2008-03-14 08:47   审核人:

日前在许昌发现了距今八万年左右的原始许昌人的头盖骨。这一发现增添了中国原始古人类的丰富性。针对于此,文旅学院特别邀请了城环学院院长张本昀教授莅临颍川学者讲坛,为大家讲解这一重大历史性发现。本次讲坛于313日晚七点准时在B合十三举行,这也是本学期的第一讲。场上观众云集,座无虚席。文旅学院书记路运洪和副院长周健也莅临了本次讲座。

张本昀教授在考古方面有深入的研究。讲座期间,张教授结合自身丰富的知识储备,运用物理学知识,地理知识分别对许昌原始人的生活年代和生活环境进行了深入地剖析。在场的同学受益匪浅,同时也明白了这重大发现的历史意义与科学价值,真正实现了一次与原始许昌人对话的机会。张教授以其个人独特的魅力、渊博的知识深深感动和感染着在场的每位同学。

http://xinwen.xcu.cn/yxdt/2008/0314/4997.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

主办:中共许昌学院委员会宣传部
电话:0374-2968916(2968516)
E-mail:xcb@xcu.edu.cn