首页 
 部门简介 
 理论之光 
 思政教育 
 宣传阵地 
 精神文明 
 立德树人 
 校园文化 
 学院讲坛 
 
  新闻热点
当前位置: 首页>>新闻热点>>正文
我校召开意识形态工作座谈会
2017-06-29 22:20 王彦  党委宣传部 审核人:

6月27日下午,我校在教育科学(教师教育)学院会议室召开了全校意识形态工作专题座谈会。校党委副书记孙海,校纪委书记罗凤英出席了座谈会。座谈会由党委宣传部部长冯晓民主持。

座谈会上,罗凤英书记结合省纪委常委、案件审理室主任韩兆印所作《贯彻落实党规党纪 深化全面从严治党》的报告,指出加强高校意识形态工作是贯彻落实党规党纪、深化全面从严治党的必然要求,要把严守政治纪律和政治规矩的要求贯穿到教育教学的全过程。罗凤英书记强调,意识形态工作的核心是在人的心灵上搞建设,所以一定要“走心”,高校不仅仅是知识的讲习所,要尤其注重全面推进思想理论教育和价值引领。她要求,意识形态工作人人有责,不仅仅是宣传部门的工作,要依据学校党委《意识形态工作责任制实施细则》,进一步明确各级党组织领导班子、领导干部的意识形态工作责任。

座谈会上,党委副书记孙海谈到,对于高校意识形态工作,中央的定位是“极端重要”“前沿阵地”,要纠正对于意识形态工作的认识误区,把意识形态工作作为重要抓手;要重视当前思想理论中的杂音噪音,坚决抵制各种错误思想言论;要禁止打着学术幌子传播思想病毒的有害行为,警惕敌对势力的各种渗透活动。孙海副书记要求,学校意识形态工作一是要管好主阵地。要不断加强对讲座、论坛、报告会、学术沙龙等各类阵地的规范管理,要严格学校课堂教育教学纪律,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,要加强对学生社团等学生组织的管理、引导、服务和联系。二是要聚焦主战场。当前,互联网是意识形态斗争的主战场。许多问题因网而生、因网而增,许多错误思潮也都以网络为温床生成发酵。因此,要持续提升网络管理水平,深入开展网络意识形态安全专项清理行动,牢牢掌握网络战场主动权。三是要严格学术规范。对恶意攻击党的领导、社会主义制度的政治原则问题,要旗帜鲜明、立场坚定的反对;对思想认识问题,要加强正面教育引导,要用正确的方法论,正确认识现实中的问题,做好解疑释惑。孙海副书记最后强调,要不断加强教师思想政治工作,每个人都要守好一段渠、种好责任田,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

党委宣传部部长冯晓民在座谈会上,通报了我校意识形态工作督查的有关情况。他在通报中指出了当前我校意识形态工作的现状和存在的若干问题,并对其原因进行了深入分析。座谈会上,教育科学(教师教育)学院和新材料与能源学院就其自身意识形态工作的开展情况分别作了典型发言。(摄影:宁智沛)

 

关闭窗口

主办:中共许昌学院委员会宣传部
电话:0374-2968916(2968516)
E-mail:xcb@xcu.edu.cn